Skip to main content
Pemerintah Kota Bengkulu kembali menggelar "Safari Ramadhan" 1438 H. Kali ini di Masjid Al- Manar

Meraih Berkah dengan Memakmurkan Masjid

Klikwarta.com, Kota Bengkulu - Pemerintah Kota Bengkulu kembali menggelar "Safari Ramadhan" 1438 H. Kali ini di Masjid Al- Manar, Kelurahan Belakang Pondok, Kecamatan Ratu Samban, Minggu malam (04/06).

Dalam sambutannya, Walikota Bengkulu Helmi Hasan mengungkapkan rasa bahagianya karena Masjid Al- Manar dalam keadaan makmur, jamaah hadir berbondong-bondong datang untuk melaksanakan sholat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid.

"Dengan mempertahankan sholat berjamaah di Masjid ini Kota Bengkulu akan menjadi berkah dan mejadi kota yang religius," katanya dihadapan Jamaah.

Lanjut Helmi Hasan, generasi islam yang religius merupakan syarat bagi terjuwudnya tatanan masyarakat Kota Bengkulu religius. Untuk itu, ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa berdoa dalam meraih berkah Illahi.

"Allah tidak akan mengikari janji menurunkan berkahnya dan menjadikan Bengkulu yang religius dan melahirkan generasi- generasi islami," ucapnya.

Sementara itu, Ustad Agus Aswadi selaku pemberi tausyiah berpesan agar jamaah masjid Al-Manar senantiasa menjaga keimanan, khusyu dalam tiap sholat, menjaga diri dari perbuatan maksiat dan membayar zakat sesuai dengan perintah dan ketentuan agama.

"Allah sudah menyiapkan warisan yang berharga yakni, Surga Firdaus bagi hamba-hambaNya yang beriman," ucapnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, di antaranya Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Sejumlah Camat dan Lurah. [MC]

Tags